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자취 레시피

초간단 병아리콩으로 녹두전st 만들기 도시락 반찬 메뉴 다이어트 도시락 메뉴

by 구운고기 2024. 2. 4.
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항상화 물질과 식이섬유가 풍부하다고 알려진

 

 

병아리 콩으로 녹두전과 비슷하게 만들어봤습니다

 

 

병아리콩은 밤맛이 나서 콩을 싫어해도 잘 먹게 되는데

 

 

크기가 커서 그런가 밥에 넣어 먹으면 겉도는 맛이 있어서

 

 

병아리콩전이나 그냥 삶아서 먹습니다

 

 

병아리콩 삶는 방법은 하루 전날에 불려 놓은 뒤

 

 

콩이 잠기게 물을 부은 후

 

 

뚜껑을 열고 10-15분간 팔팔 끓이면 끝입니다

 

 

하지만 귀찮으니 삶지 않고 바로 전으로 만들었습니다

 

 

다른 전은 매번 물컹해져서 실패하는데

 

 

병아리콩전은 실패한 적이 없습니다

 

 

냄새도 별로 나지 않고 잘 상하지도 않아서

 

 

직장인 도시락 메뉴로 좋습니다

 

 

밀가루나 설탕이 거의 들어가지 않아서

 

 

거의 단백질로 이루어져 있어서 다이어트에도 좋습니다

 


필요한 재료

병아리콩

김치 (파김치 or 배추김치)

청양고추 (생략가능)

밀가루 (전분가루, 부침가루 대체가능)

믹서기 또는 전동 야채 다지기


 

병아리콩 불리기 병아리콩 삶기 병아리콩 효틍
병아리콩 불리기 병아리콩 삶기 병아리콩 효틍

 

병아리콩을 전날에 불려줍니다

 

한 주먹 불리면 두 주먹으로 늘어나니

 

너무 적은가 싶게 불리면 적당해집니다

 

 

 

 

병아리콩 레시피
병아리콩 레시피

 

전동 야채 다지기의 경우 물을 넣으면 넘쳐 흐르기 때문에

 

물을 넣지 않고 잘게 다져줍니다

 

 

믹서기의 경우 물을 소주잔 반컵정도 부어주고 갈아주면

 

매우 잘 갈립니다

 

 

 

 

전동야채다지기 김치 넣고 다지기
전동야채다지기 김치 넣고 다지기

 

다진 병아리콩에 김치를 넣고 마저 다저줍니다

 

 

 

 

녹두전 재료에 밀가루 넣기
녹두전 재료에 밀가루 넣기

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갈아놓은 재료에 밀가루 한스푼과 청양고추,

 

물 소주잔 반컵정도 넣고 갈아줍니다

 

 

 

 

병아리콩전 반죽
병아리콩전 반죽

 

묽으면 밀가루를 더 넣고 뻑뻑하면 물을 조금 더 넣어줍니다

 

대충 숟가락으로 떠질정도면 병아리콩전 반죽 완성입니다

 

 

 

 

병아리콩 요리 전 부칠때 후라이팬 기름
병아리콩 요리 전 부칠때 후라이팬 기름

 

이만치 기름을 부은 뒤 반죽을 올려줍니다

 

 

 

 

병아리콩전 부치기
병아리콩전 부치기

 

한 숟가락씩 퍼서 올리면 바삭바삭하게 구워집니다

 

 

 

 

병아리콩 다이어트 식단
병아리콩 다이어트 식단

 

병아리콩전 만들기 완성입니다

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