지난번 코스트코 불고기를 구매하고 남은 불고기를 어떻게 처리할까 하다가
코스트코 불고기베이크를 만들었습니다
만드는 시간은 조금 걸리지만 만드는 방법은 매우 간단합니다
필요한 재료
강력분 300g
소금 5g
물 230g
설탕 30g
이스트 10g
올리브유 15g
모짜렐라 치즈 4봉투
불고기 한주먹 반
베이크 5개 분량입니다
강력분 300g을 채로 내려줍니다
가루류는 채를 치지 않으면 뭉치니 귀찮아도 채로 곱게 내려줍니다
설탕 30g 도 채를 쳐서 넣어줍니다
이스트 10g 역시 채를 쳐서 넣어줍니다
소금을 넣기 전에 설탕과 이스트를 밀가루에 비벼 코팅해줍니다
소금도 채로 걸러야하는데
히말라야 소금이 채에 안걸러져서 갈아넣다가 그냥 넣었습니다
반죽 치대기 귀찮아서 살짝 묽게 하려고 물을 230g을 넣었습니다
올리브유를 15g 넣어줍니다
실리콘 주걱으로 대충 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어주고 방치합니다
빠른 발효를 위해 전자레인지에 물을 넣고
2분 돌린 뒤 반죽을 넣고 오십분동안 발효시켰습니다
주걱으로 대충 섞어주고 다시 오십분동안 발효를 시켰습니다
동그랗게 뭉쳐준 뒤 반죽을 타원형으로 밀어줍니다
불고기를 잘게 다진 것을 먼저 깔아주고
그 위에 모짜렐라 치즈를 얹어줍니다
꼬집어가며 꼼꼼하게 봉합해줍니다
뒤집에서 평평한 면에 물이나 우유를 살짝 바른 뒤
모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다
오븐을 200도로 10분 예열해 준 뒤
180도에서 20분 구워주면 완성입니다
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