본문 바로가기
자취 레시피

고등어구이 냄새나지 않고 뒷처리도 편한 고등어 굽는법

by 구운고기 2022. 10. 27.
반응형

집에서 생선을 구워먹으면 비린내도 심하고

그릇과 팬에 밴 냄새도 잘 지워지지 않아 잘 먹지않는데

집안에 냄새가 퍼지지 않고

설거지도 하기 편한 방법을 알게되어

오랜만에 고등어 구이를 했습니다

 

 

반응형

 

고등어구이 종이호일에 올리기
고등어구이 종이호일에 올리기

 

고등어를 흐르는물에 씻어준 뒤 종이호일에 올려줍니다

고등어에서 기름이 나오니 따로 기름을 추가하지 않았습니다

 

 

 

 

고등어 구이 종이호일로 감싸기
고등어 구이 종이호일로 감싸기

 

종이 호일로 고등어 구이를 감싼 뒤 양 끝을 돌돌 말아줍니다

 

 

 

 

고등어구이 굽는법
고등어구이 굽는법

 

팬에 오일 없이 종이호일채로 올려 뚜껑을 덮고

약불로 뒤집어가며 15분간 구워 속을 구워준뒤

뚜껑을 열고 중불로 5분간 구워줍니다

 

 

 

 

고등어구이
고등어구이

 

고등어 구이 완성입니다

반응형