본문 바로가기
자취 레시피

홍합 봉골레 파스타 만들기 홍합으로 만드는 홈파티 음식

by 구운고기 2022. 10. 24.
반응형

봉골레(Vongole)는 보통 모시조개로 많이 하는데

어쨌든 봉골레의 뜻은 이탈리아어로 조개이니

조개를 이용하면 다 봉골레 파스타가 아닐까 합니다

 

 

모시조개를 사용하나 바지락을 사용하나

홍합을 사용하나 재료와 과정은 다 같습니다

 

 

집에 홍합탕을 하고 남은 홍합이 있는 김에

홍합으로 파스타를 만들었습니다

 

홍합탕 레시피는 아래 링크 참고해주세요

 

 

홍합탕 만드는법 홍합 손질 홍합육수 진하게 만드는 팁

홍합 제철이 돌아왔습니다 홍합은 일 년 내내 구매할 수는 있는데 10월~12월이 제철이라고 합니다 뜨끈한 홍합탕 칼칼하게 끓이면 술안주로 최고입니다 만들기도 쉽고 맛도 있고 활용할 곳도 많

kaorouhaochi.tistory.com

반응형

필요한 재료

스파게티 면

홍합

홍합 육수 (생략 가능)

치킨 스톡

소금

마늘

페퍼론치노 (생략 또는 베트남고추로 대체 가능)


봉골레파스타 면 삶기
봉골레파스타 면 삶기

면을 삶아줍니다

 

 

 

 

봉골레 만들기 마늘 고추 향 내기
봉골레 만들기 마늘 고추 향 내기

약불로 마늘과 고추를 넣고 향을 내주세요

 

 

 

 

홍합 파스타 홍합 넣고 볶기
홍합 파스타 홍합 넣고 볶기

홍합을 넣고 중불로 3분 볶아줍니다

만약 익힌 홍합이 아닌 생 홍합을 사용한다면

소주나 청주, 화이트 와인을 소주잔 4잔정도 넣고

입을 열릴때까지 볶아줍니다

 

 

 

 

홍합 파스타 면넣고 볶기
홍합 파스타 면넣고 볶기

면을 넣고 3분정도 볶아줍니다

 

 

 

 

홍합 파스타 육수 넣기
홍합 파스타 육수 넣기

치킨스톡과 홍합 육수를 넣고

강불로 졸여가며 잘 섞어줍니다

홍합 육수가 없으면 면수로 대체 가능합니다

소금도 조금씩 넣어가며 간을 맞춥니다

 

 

 

 

봉골레파스타 홍합파스타
봉골레파스타 홍합파스타

홍합 파스타 만들기 완성입니다

반응형

댓글