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자취 레시피

무생채 만드는법 절이지 않고 바로 만드는 무생채

by 구운고기 2022. 10. 22.
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족발을 만드는 김에

보쌈 무김치를 할까 무생채를 할까

고민하다 절이기 귀찮아서

금방 만드는 무생채를 만들었습니다

 

 

생긴 게 시원찮아서 맛있을까 했는데

역시 제철 무는 달고 시원합니다

 

 

족발 레시피는 아래 링크 참고해주세요

 

 

족발 만드는법 쉬운 족발 만들기 집에서 간단하게 족발 만드는법

족발이 만들기 쉽다고 하는데 막상 만들려 하면 들어가는 재료가 집에서 흔히 사용하는 재료가 아니라 고민을 하다가 흔한 재료로 바꿔서 만들었습니다 진짜 간단하게 만들 수 있습니다 양이

kaorouhaochi.tistory.com

 

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필요한 재료

무 반통

고춧가루 2.5 스푼

꽃소금 반 스푼

식초 2 (생략 가능)

설탕 3 스푼

매실 1 스푼 (생략 가능)

참깨 1스푼 (생략 가능)


무 채썰기
무 채썰기

무를 채 썰어줍니다

얇게 썰면 좋은데

칼질을 못해서 두껍게 썰렸습니다

 

 

 

 

고춧가루 넣고 무치기
고춧가루 넣고 무치기

채 썬 무에 고춧가루를 넣고 무쳐주세요

고춧가루가 무의 수분을 먹고

불어서 점점 색이 붉어집니다

 

 

 

 

무생채 나머지 양념 넣고 섞기
무생채 나머지 양념 넣고 섞기

고춧가루가 불어서 무가 붉어지면

나머지 양념을 넣고 섞어주세요

 

 

새콤달콤한 게 싫으신 분은 식초를 생략하셔도 됩니다

설탕은 처음에는 2 스푼만 넣으시고

맛을 본 뒤 더 넣어주세요

 

 

집에 있는 매실이 단맛보다는 새콤한 맛이 강해

설탕을 한 스푼 더 추가로 넣었습니다

 

 

미리 양념에 참기름을 넣고 무치면

쉽게 상한다 하여 넣지 않았습니다

드시기 직전 참기름을 조금 넣고

무생채를 무쳐주면 더욱 맛있습니다

 

 

 

 

무생채 만드는법무생채 만드는법
무생채 만드는법

만들고 나서 바로 보다는

만들고 시간이 지나면 지날수록 간이 잘 베어

더욱 맛있어집니다

 

 

무생채와 족발은 정말 잘 어울리는 것 같습니다

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