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자취 레시피

대파김치 담그는법 초간단 김치 담그는법

by 구운고기 2022. 10. 21.
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국밥이나 곱창 또는 한정식을

먹으러 가면 나오는 대파 김치를 담갔습니다

 

 

보통 파김치를 쪽파로 많이 하는데

대파로 김치를 하면

만드는 시간도 짧고

손질도 간단하고

먹기도 편해서 좋습니다

 

 

대파 김치의 맛은 쪽파김치의 파 머리 부분만 먹는 맛입니다

 

 


필요한 재료

대파 흰 부분 8개

고춧가루 3스푼

설탕 2 스푼

액젓 4 스푼

다진 마늘 1 스푼

참깨 반 스푼


 

대파김치 양념 만들기
대파김치 양념 만들기

 

양념을 모두 넣고 잘 섞어줍니다

양념을 먼저 만들어 고춧가루를 불리면

적은 양으로도 색이 붉게 잘 나옵니다

 

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대파김치 대파 손질
대파김치 대파 손질

 

대파를 먹기 좋게 잘라주세요

 

 

 

 

대파김치 양념
대파김치 양념

 

대파를 양념에 잘 버무려줍니다

 

 

 

 

대파김치 담그는법
대파김치 담그는법

 

대파 김치가 간단하게 완성되었습니다

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