반응형
반응형
야식으로 떡볶이를 먹으려고
떡을 사러 동네 마트에 갔는데
운 좋게도 순대 트럭을 만났습니다
사장님께서 마지막 손님이라고
양을 푸짐하게 주셔서
절반은 떡볶이로 먹고
절반은 다음날에 순댓국으로 만들어먹었습니다
육수에 남은 순대를 넣고
5분만 끓이면 완성이어서 좋습니다
이번에는 이전에 끓여 얼려놓은 사골을 사용했지만
사골 육수보다는 등뼈 육수가
더 진한 맛이 나는 것 같습니다
관련 레시피는 아래 링크 참고해주세요
생각보다 순대가 많이 남아서
비비고 사골곰탕에도 끓여보고
집에서 만든 사골로도 끓여봤는데
비비고는 좀 묽어서 별로였고
귀찮아도 집에 해놓은 게
진해서 더 잘 어울렸습니다
비비고 사골곰탕은
샤브샤브 먹을 때나 사용해야겠습니다
+
다음카카오 오류가 생긴 지 이틀이 지나가는데
티스토리는 오늘이 되어서야 가능하고
댓글이 달렸다는 알람은 뜨는데
댓글 창도 안보입니다
어플로만 되나
언제쯤 정상화가 될는지
구글 블로거 하다가
너무 복잡해서 티스토리로 넘어왔는데
이럴 거면 구글 블로그 스팟으로
다시 넘어가야 하나 싶습니다
반응형
'자취 레시피' 카테고리의 다른 글
홍합탕 만드는법 홍합 손질 홍합육수 진하게 만드는 팁 (4) | 2022.10.21 |
---|---|
대파김치 담그는법 초간단 김치 담그는법 (0) | 2022.10.21 |
떡볶이 황금레시피 식혜 하나로 간단하게 분식집 떡볶이 만들기 (0) | 2022.10.17 |
육개장 끓이는법 고사리 대파를 넣어 시원한 실패없는 육개장 만드는법 (6) | 2022.10.15 |
새송이버섯요리 쉽고 빠른 버섯관자 만드는법 (2) | 2022.10.13 |
댓글