본문 바로가기
자취 레시피

떡볶이 황금레시피 식혜 하나로 간단하게 분식집 떡볶이 만들기

by 구운고기 2022. 10. 17.
반응형

야식으로 예전에 학교 앞 분식집에서 먹었던

떡볶이가 생각나 만들었습니다

 

운이 좋게도 떡을 사러 집 앞 마트에 갔는데

순대 트럭도 있어서 순대도 함께 먹었더니

정말 꿀맛이었습니다

 

역시 떡볶이에는 순대가 최고의 궁합인 것 같습니다

물론 어묵국물도 잘 어울리지만

늦은 밤 야식으로 어묵탕까지 하면

너무 과할것 같아서

떡볶이만 만들었습니다

 

육수를 내서 만들어도 맛있지만

식혜를 넣으면 맛에 큰 차이도 없고

간단하기도 하니

빠르게 만드려고 식혜를 사용했습니다

 

 


필요한 재료

떡볶이 떡 한 줌

어묵 2장

고춧가루 1.5 스푼

고추장 1.5 스푼

진간장 1.5 스푼

식혜 작은 캔 1개

대파 (생략 가능)


 

떡 불리기
떡 불리기

빠른 조리를 위해 양념을 만들 동안

떡을 물에 불려줍니다

 

반응형

 

 

 

떡볶이 양념 만들기
떡볶이 양념 만들기

고춧가루와 고추장, 진간장을

각각 1.5스푼씩 넣어준 뒤 잘 섞어주세요

 

 

 

 

떡 넣고 끓이기
떡 넣고 끓이기

팬에 식혜와 떡을 넣고 끓여줍니다

끓이다 물이 부족하면 일반 물 추가해주세요

처음부터 양념 넣고 끓이면

떡이 익기 전에 양념이 타거나

너무 꾸덕해질 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

떡볶이 양념 넣기
떡볶이 양념 넣기

떡이 반쯤 익으면 양념을 넣고 끓여줍니다

3분 정도 끓여주면서 양념을 잘 풀어줍니다

 

 

 

 

파와 어묵 넣기
파와 어묵 넣기

어묵과 대파를 넣어줍니다

대파가 다진 거밖에 없어서

다진 대파를 넣었습니다

간을 보고 단맛이 부족하면

설탕을 조금 추가해주셔도 됩니다

 

 

 

 

떡볶이 황금레시피
떡볶이 황금레시피

떡볶이 완성입니다

순대에 찍어먹으니 더욱 맛있습니다

 

반응형

댓글