본문 바로가기
자취 레시피

5분만에 순대국 만들기 + 티스토리 오류

by 구운고기 2022. 10. 17.
반응형

순대국 만들기

 

반응형

 

야식으로 떡볶이를 먹으려고

떡을 사러 동네 마트에 갔는데

운 좋게도 순대 트럭을 만났습니다

 

 

사장님께서 마지막 손님이라고

양을 푸짐하게 주셔서

절반은 떡볶이로 먹고

절반은 다음날에 순댓국으로 만들어먹었습니다

 

 

육수에 남은 순대를 넣고

5분만 끓이면 완성이어서 좋습니다

 

 

이번에는 이전에 끓여 얼려놓은 사골을 사용했지만

사골 육수보다는 등뼈 육수가

더 진한 맛이 나는 것 같습니다

 

관련 레시피는 아래 링크 참고해주세요

 

 

사골 끓이는법 사골 끓일때 주의할 점과 팁 사골 더 진하게 끓이기

일교차가 심해지는 요즘 이럴 때일수록 감기에 걸리기 쉬우니 몸이 따뜻해지는 사골을 끓였습니다 사골이 끓이기는 어렵지는 않은데 손이 많이가서 귀찮습니다 그래도 한번 해두면 오래 먹기

kaorouhaochi.tistory.com

 

 

돼지등뼈 육수, 돼지등뼈 요리, 돈골 육수, 돼지등뼈국

너무 더워서 이열치열로 몸보신용 돼지등뼈국 을 만들어봤습니다 ​ 불 쓰는 요리가 덥다고 매일 풀만 먹고살 수는 없는 노릇이니 보양식이라도 먹지 않으면 이 더위를 버틸 수 없을 것 같습니

kaorouhaochi.tistory.com

 

 

생각보다 순대가 많이 남아서

비비고 사골곰탕에도 끓여보고

집에서 만든 사골로도 끓여봤는데

비비고는 좀 묽어서 별로였고

귀찮아도 집에 해놓은 게

진해서 더 잘 어울렸습니다

 

 

비비고 사골곰탕은

샤브샤브 먹을 때나 사용해야겠습니다

 

 

+

다음카카오 오류가 생긴 지 이틀이 지나가는데

티스토리는 오늘이 되어서야 가능하고

댓글이 달렸다는 알람은 뜨는데

댓글 창도 안보입니다

어플로만 되나

 

언제쯤 정상화가 될는지

구글 블로거 하다가

너무 복잡해서 티스토리로 넘어왔는데

이럴 거면 구글 블로그 스팟으로

다시 넘어가야 하나 싶습니다

 

반응형

댓글