본문 바로가기
자취 레시피

새송이버섯요리 쉽고 빠른 버섯관자 만드는법

by 구운고기 2022. 10. 13.
반응형

새송이버섯은 버섯 중에

제일 활용도가 높은 것 같습니다

 

밥솥에 통채로 쪄도 맛있고

오븐에 구워먹어도 맛있고

버터에 구워도 맛있고

뭘 해도 맛있는 것 같습니다

 

 

어쨌거나 쉽고 빠른 버섯 관자 만드는 법입니다

 


필요한 재료

새송이 버섯

식용유 (생략 가능)

진간장

올리고당


버섯에 칼집내기
버섯에 칼집내기

버섯에 칼집을 내줍니다

간격을 작게 많이 내주는 게

더 식감이 좋았습니다

 

 

 

 

새송이버섯 굽기
새송이버섯 굽기

팬에 오일을 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 구워줍니다

오일 없이 구워도 되는데 시간도 오래 걸리고

잘 타서 오일 넣고 하는 게 편합니다

 

식용유 대신 버터에 구우면 훨씬 맛있습니다

 

반응형

 

 

새송이버섯 양념
새송이버섯 양념

팬에 양념을 넣고 부글부글 끓여준 뒤

끓는 양념에 칼집 부분을 대고 구워줍니다

 

양념은 진간장과 올리고당을

1:0.5 비율로 섞어주시면 됩니다

 

섞는 게 귀찮으면

그냥 쯔유만 넣고 구워도 맛있습니다

 

 

 

 

새송이버섯 관자구이
새송이버섯 관자구이

 

반응형

댓글