반응형
새송이버섯은 버섯 중에
제일 활용도가 높은 것 같습니다
밥솥에 통채로 쪄도 맛있고
오븐에 구워먹어도 맛있고
버터에 구워도 맛있고
뭘 해도 맛있는 것 같습니다
어쨌거나 쉽고 빠른 버섯 관자 만드는 법입니다
필요한 재료
새송이 버섯
식용유 (생략 가능)
진간장
올리고당
버섯에 칼집을 내줍니다
간격을 작게 많이 내주는 게
더 식감이 좋았습니다
팬에 오일을 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 구워줍니다
오일 없이 구워도 되는데 시간도 오래 걸리고
잘 타서 오일 넣고 하는 게 편합니다
식용유 대신 버터에 구우면 훨씬 맛있습니다
반응형
팬에 양념을 넣고 부글부글 끓여준 뒤
끓는 양념에 칼집 부분을 대고 구워줍니다
양념은 진간장과 올리고당을
1:0.5 비율로 섞어주시면 됩니다
섞는 게 귀찮으면
그냥 쯔유만 넣고 구워도 맛있습니다
반응형
'자취 레시피' 카테고리의 다른 글
떡볶이 황금레시피 식혜 하나로 간단하게 분식집 떡볶이 만들기 (0) | 2022.10.17 |
---|---|
육개장 끓이는법 고사리 대파를 넣어 시원한 실패없는 육개장 만드는법 (6) | 2022.10.15 |
다시마밥 만드는법 건다시마 요리 (0) | 2022.10.13 |
부추비빔밥 만드는법 한그릇 요리 양념이 필요없는 초간단 비빔밥 (0) | 2022.10.13 |
콩자반 만들기 병아리콩 서리태 콩조림 만들기 (2) | 2022.10.11 |
댓글