반응형
콩이 몸에 좋다 해서 예전에 구매했는데
콩밥은 별로 손이 안 가서
계속 구석에 박아놨다가
이제야 사용하게 되었습니다
이전에는 병아리콩 따로
서리태 따로 해서 만들었는데
이번에는 한 번에 불려서
한번에 만들었습니다
필요한 재료
병아리콩 한 줌
서리태 한 줌
진간장 6 스푼
설탕 3 스푼
올리고당 2 스푼
반응형
1. 콩을 불려주세요
4~5시간 불려주세요
저는 전날 저녁에 불려놨습니다
2. 불린 콩의 1.5배가 되는 물에
양념을 넣고 중 약불로 끓여주세요
진간장 6 스푼
설탕 3 스푼
3. 올리고당을 2스푼 넣고 잘 섞어주세요
물이 냄비 바닥에 어느 정도 고여있어야
식힌 뒤에도 촉촉합니다
이때 간을 본 후 부족한 맛을 추가해주세요
4. 콩자반 만들기 완성입니다
병아리콩을 넣어서 그런지
약간 밤 조림 맛도 나고
서리태만 넣어한 것보다
알록달록해서
더욱 보기 좋은 것 같습니다
반응형
'자취 레시피' 카테고리의 다른 글
다시마밥 만드는법 건다시마 요리 (0) | 2022.10.13 |
---|---|
부추비빔밥 만드는법 한그릇 요리 양념이 필요없는 초간단 비빔밥 (0) | 2022.10.13 |
절대로 실패하지 않는 알리오올리오 파스타 만들기 (0) | 2022.10.10 |
실패없는 부추겉절이 만드는 법 자꾸 손이 가는 부추김치 만드는법 (0) | 2022.10.10 |
황태국 끓이는법 이렇게 끓이면 짧은 시간에 더욱 뽀얗게 (2) | 2022.10.09 |
댓글