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다시마의 효능을 찾아보니
다이어트에도 효과적이고
동맥경화, 고혈압 등을 예방해준다고 합니다
다시마로 육수만 만들고 버리는 것보다
직접 먹는 것이 더 건강에 좋을 것 같아서
다시마 밥을 했습니다
필요한 재료
건다시마 3 조각
건표고 4 개
쌀
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건표고와 건다시마를 자르기 쉽게 불려줍니다
어차피 불린 물도 그대로 사용해야 하니
밥솥에서 10분 정도 불렸습니다
너무 오래 불리면
건표고는 자르기는 쉬워지는데
다시마 점액질 때문에 미끌거려서
자르기 어렵습니다
물의 양은 평소 밥하는 양과 같게 하시면 됩니다
건표고와 건다시마가 들어간다고
평소보다 많이 넣으면
밥이 질게 됩니다
먹기 좋게 자른 다시마와 버섯을 잘 섞어주고
백미 취사를 눌러주세요
양념을 뿌려 비벼먹어도 맛있고
그냥 반찬이랑 먹어도 맛있습니다
양념은
진간장 3 스푼
고춧가루 반 스푼
다진 마늘 반 스푼
설탕 반 스푼
다진 청양고추와 참기름을 반 스푼씩 넣었습니다
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