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자취 레시피

다시마밥 만드는법 건다시마 요리

by 구운고기 2022. 10. 13.
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다시마의 효능을 찾아보니

다이어트에도 효과적이고

동맥경화, 고혈압 등을 예방해준다고 합니다

 

 

다시마로 육수만 만들고 버리는 것보다

직접 먹는 것이 더 건강에 좋을 것 같아서

다시마 밥을 했습니다

 

 


필요한 재료

건다시마 3 조각

건표고 4 개


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표고와 다시마 불리기
표고와 다시마 불리기

건표고와 건다시마를 자르기 쉽게 불려줍니다

어차피 불린 물도 그대로 사용해야 하니

밥솥에서 10분 정도 불렸습니다

 

너무 오래 불리면

건표고는 자르기는 쉬워지는데

다시마 점액질 때문에 미끌거려서

자르기 어렵습니다

 

물의 양은 평소 밥하는 양과 같게 하시면 됩니다

건표고와 건다시마가 들어간다고

평소보다 많이 넣으면

밥이 질게 됩니다

 

 

 

 

다시마버섯밥
다시마버섯밥

먹기 좋게 자른 다시마와 버섯을 잘 섞어주고

백미 취사를 눌러주세요

 

 

 

 

다시마표고버섯밥
다시마표고버섯밥

양념을 뿌려 비벼먹어도 맛있고

그냥 반찬이랑 먹어도 맛있습니다

 

양념은

진간장 3 스푼

고춧가루 반 스푼

다진 마늘 반 스푼

설탕 반 스푼

다진 청양고추와 참기름을 반 스푼씩 넣었습니다

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