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돼지고기 부위 중 가성비 좋은 돼지 뒷다리살 요리입니다
돼지고기 뒷다리살 다른 말로 하면 바로 후지살입니다
전지인 앞다리살 보다 살코기 비율이 높아 조금 더 퍽퍽합니다
그런데 모르고 먹으면 앞다리살이나 뒷다리살이나 큰 차이 없습니다
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만들기도 쉽고 도시락 반찬으로도 활용하기 쉬워 좋습니다
재료
돼지고기 뒷다리살(후지살) 500 g - 3,500원에 구매
파
다진 마늘
양념
쯔유 1 스푼
설탕 3 스푼
액젓 2 스푼
후추
식용유 1스푼
있으면 좋은 재료
양파
1. 고기를 양념에 15분간 재워줍니다
안 재우고 바로 볶아도 되기는 하는데 재운 것이 더 간이 깊게 배여 맛있습니다
기름진 것을 싫어하시는 분은 식용유 안 넣으셔도 됩니다
*양념
쯔유 1 스푼
설탕 3 스푼
액젓 2 스푼
후추
식용유 1스푼
2. 프라이팬이나 웍에 넣고 중 약불에서 볶아줍니다
열심히 섞어가면서 익히기 귀찮으시면
물을 소주잔 세 컵 정도 넣고 강불로 익혀주세요
물을 넣으면 타지도 않고 대충 휘저어도 고루 잘 익습니다
물을 넣었을 때 강불로 볶는 이유는 물을 날려버리려고 하는 것입니다
3. 완성입니다
고기가 얇아 빨리 익고 좋습니다
칼칼한 제육볶음 하려다가 간장 불고기를 했는데
정말 맛있었습니다
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