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주말에 간단하게 먹기 좋은
새콤달콤한 비빔국수입니다
비빔국수를 만들 때
김치를 넣고 만드는 레시피가 많은데
집에 김치가 거의 남지 않아
김치가 없는 비빔국수를 만들었습니다
쉽고 간단해서
달걀을 삶고 껍질까는게
제일 오래걸리고 복잡합니다
많이 만들어서
양념과 면을 따로 보관하면
점심 저녁 두번 먹을 수 있습니다
집에 야채가 부추밖에 없어서
부추를 넣었지만
양파를 넣으셔도 되고
상추를 넣으셔도 되고
야채를 아무것도 안넣으셔도 됩니다
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필요한 재료
소면 500원 동전만큼
부추
고추장 1 스푼
고추가루 반 스푼
진간장 1 스푼
설탕 1 스푼
식초 1 스푼
다진마늘
참기름 반 스푼 (생략 가능)
후추 (생략가능)
참깨 (생략 가능)
달걀 (생략 가능)
1. 면과 달걀을 삶아줍니다

2. 아래 양념을 다 섞어줍니다
섞은 뒤 간을 봐서 단맛이 부족하면
설탕이나 매실을 더 넣어주세요
양념이 살짝 짭조름하고 달콤해야
면을 넣었을 때 간이 맞습니다
저는 새콤달콤한 맛을 위해
매실 1스푼을 더 추가했습니다
고추장 1 스푼
고추가루 반 스푼
진간장 1 스푼
설탕 1 스푼
식초 1 스푼
다진마늘 1 스푼
깨 반스푼 (생략 가능)
후추 (생략가능)

3. 준비한 야채와 양념과 참기름 그리고 면을 무쳐줍니다

4. 비빔국수 완성입니다

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