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자취 레시피

간단한 해장라면 맛있게 끓이는법

by 구운고기 2022. 9. 15.
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집에 있는 재료로

쉽고 간단하게 끓이는 해장라면

 

 

술을 먹고 나면 꼭 라면이 당기는 것 같습니다

 

 

사실 술을 먹지 않아도

라면은 언제나 맛있습니다

 

 

주변 사람들에게 끓여주면

중독되서 레시피를 물어보는

해장 라면을 끓여보겠습니다

 

 

야채는 꼭 같은 것으로 할 필요 없고

집에 있는 재료로 대체나 생략 가능합니다

 

 


필요한 재료

대파

다진마늘

달걀

라면

고춧가루

후추

설탕

식용유


 

1. 냄비에 대파와 다진 마늘, 식용유를 넣고

약한 불에서 파 마늘 기름을 내주세요

 

파마늘기름 내기
파마늘기름 내기

 

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2. 라면 건더기 스프를 넣고 마저 볶아주세요

 

라면 건더기 넣고 볶기
라면 건더기 넣고 볶기

 

 

 

 

3. 고춧가루와 라면 스프,

설탕을 넣고 볶아주세요

고춧가루는 색감용으로

반 스푼에서 한 스푼 정도 넣고

설탕은 라면 2개 기준으로

반 스푼만 넣으면 됩니다

매운 것을 좋아하시면 청양고추도 넣어주세요

 

라면 스프 넣고 볶기
라면 스프 넣고 볶기

 

 

 

 

4. 잘 섞어주면서 약불로 볶다 보면

고추기름이 생깁니다

 

고춧기름내기
고춧기름내기

 

 

 

 

5. 물을 넣고 중불로 팔팔 끓여주세요

 

물 넣고 끓이기
물 넣고 끓이기

 

 

 

 

6. 면을 넣고 마저 끓이다가 달걀을 넣어주세요

 

면 넣고 끓이기
면 넣고 끓이기

 

 

 

 

 

7. 콩나물이나 숙주를 넣으실 분은

라면이 거의 다 익었을 때쯤 넣어주세요

 

숙주 넣고 끓이기
숙주 넣고 끓이기

 

 

 

 

8. 숙주가 숨이 죽었을 때 후추를 뿌리면 완성입니다

 

숙주가 숨이 죽었을 때 후추 뿌리기
숙주가 숨이 죽었을 때 후추 뿌리기

 

 

 

 

9. 완성입니다

파 마늘 기름을 넣어서 그런지 시원하고

칼칼합니다

매운 것을 좋아하시는 분이면

진라면 매운맛보다는

틈새라면에 달걀을 넣지 않고 끓이면

더욱 깔끔하고 칼칼한 맛을 볼 수 있습니다

 

해장라면 완성
해장라면 완성

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