집에 있는 재료로
쉽고 간단하게 끓이는 해장라면
술을 먹고 나면 꼭 라면이 당기는 것 같습니다
사실 술을 먹지 않아도
라면은 언제나 맛있습니다
주변 사람들에게 끓여주면
중독되서 레시피를 물어보는
해장 라면을 끓여보겠습니다
야채는 꼭 같은 것으로 할 필요 없고
집에 있는 재료로 대체나 생략 가능합니다
필요한 재료
대파
다진마늘
달걀
라면
고춧가루
후추
설탕
식용유
1. 냄비에 대파와 다진 마늘, 식용유를 넣고
약한 불에서 파 마늘 기름을 내주세요
2. 라면 건더기 스프를 넣고 마저 볶아주세요
3. 고춧가루와 라면 스프,
설탕을 넣고 볶아주세요
고춧가루는 색감용으로
반 스푼에서 한 스푼 정도 넣고
설탕은 라면 2개 기준으로
반 스푼만 넣으면 됩니다
매운 것을 좋아하시면 청양고추도 넣어주세요
4. 잘 섞어주면서 약불로 볶다 보면
고추기름이 생깁니다
5. 물을 넣고 중불로 팔팔 끓여주세요
6. 면을 넣고 마저 끓이다가 달걀을 넣어주세요
7. 콩나물이나 숙주를 넣으실 분은
라면이 거의 다 익었을 때쯤 넣어주세요
8. 숙주가 숨이 죽었을 때 후추를 뿌리면 완성입니다
9. 완성입니다
파 마늘 기름을 넣어서 그런지 시원하고
칼칼합니다
매운 것을 좋아하시는 분이면
진라면 매운맛보다는
틈새라면에 달걀을 넣지 않고 끓이면
더욱 깔끔하고 칼칼한 맛을 볼 수 있습니다
'자취 레시피 > 초간단 요리법' 카테고리의 다른 글
최소한의 재료로 여러종류의 김밥 만들기 - 땡초 김밥, 계란 김밥, 기본 김밥, 참치 김밥, 크래미 샐러드 김밥 (10) | 2022.09.19 |
---|---|
간단한데 이국적인 중국 가정식 쯔란 양고기(孜然羊肉) 만드는법 (6) | 2022.09.15 |
양배추요리 양배추 찌는법 간단한 쌈장 만드는법 불 사용 안하는 요리 (2) | 2022.09.07 |
간단하게 구운 달걀 만들기 전기밥솥 구운계란 만들기 (4) | 2022.09.04 |
달걀볶음밥 쉽고 간단한게 만드는법 남는 부추 처리하는법 (2) | 2022.08.31 |