본문 바로가기
자취 레시피

달걀볶음밥 쉽고 간단한게 만드는법 남는 부추 처리하는법

by 구운고기 2022. 8. 31.
반응형

오늘은 달걀 볶음밥을 만들어보겠습니다

 

 

만두 만든다고 부추를 구매했는데

부추가 너무 많이 남았습니다

 

 

부추만두를 만들까 하다가

냉동실에 만두가 백개가 넘어가서

볶음밥으로 처리했습니다

 

싱그러운 부추 향이 볶음밥의 풍미를

더욱 돋아주고 영양 또한 뛰어납니다

 

 


필요한 재료

달걀 3개

밥 3그릇

굴소스 2스푼

진간장 3스푼

부추 (생략 또는 대체 가능)

참기름 (생략 가능)

 


 

 

1. 팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어주세요

불은 중약불로 하시면 됩니다

저는 밥 3공기 기준 달걀 3개를 넣었습니다

 

달걀 넣기
달걀 넣기

 

 

 

 

2. 뒤집개나 국자로 달걀을

섞어주면서 익혀주세요

 

달걀 섞기
달걀 섞기

 

 

 

 

3. 달걀이 절반쯤 익으면 한쪽에 몰아넣고

간장을 3스푼 넣어 강불로 끓여줍니다

 

간장끓이기
간장끓이기

 

 

 

 

4. 밥을 넣어줍니다

불은 다시 중약불로 줄여주세요

 

밥 볶기
밥 볶기

 

 

 

 

5. 부추와 굴소스를 넣고 볶아줍니다

볶음밥을 할 때에는 뒤섞어주는 것이 아닌

밥알을 눌러가면서 볶아주면

간이 고르게 배어 더 맛있습니다

저는 굴소스 2스푼을 넣었습니다

 

부추가 없으면 다진파나 쪽파로 대체 가능합니다

만약 모두 없어서 넣지 않으신다면

굴소스 양을 줄여주세요

 

참기름을 넣으실 분들은

얼추 다 볶아진 뒤에

참기름을 넣고 볶아주세요

 

부추와 굴소스 넣고 볶기
부추와 굴소스 넣고 볶기

 

 

 

 

6. 완성입니다

 

달걀볶음밥 완성
달걀볶음밥 완성

 

반응형