반응형
오늘은 달걀 볶음밥을 만들어보겠습니다
만두 만든다고 부추를 구매했는데
부추가 너무 많이 남았습니다
부추만두를 만들까 하다가
냉동실에 만두가 백개가 넘어가서
볶음밥으로 처리했습니다
싱그러운 부추 향이 볶음밥의 풍미를
더욱 돋아주고 영양 또한 뛰어납니다
필요한 재료
달걀 3개
밥 3그릇
굴소스 2스푼
진간장 3스푼
부추 (생략 또는 대체 가능)
참기름 (생략 가능)
1. 팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어주세요
불은 중약불로 하시면 됩니다
저는 밥 3공기 기준 달걀 3개를 넣었습니다
2. 뒤집개나 국자로 달걀을
섞어주면서 익혀주세요
3. 달걀이 절반쯤 익으면 한쪽에 몰아넣고
간장을 3스푼 넣어 강불로 끓여줍니다
4. 밥을 넣어줍니다
불은 다시 중약불로 줄여주세요
5. 부추와 굴소스를 넣고 볶아줍니다
볶음밥을 할 때에는 뒤섞어주는 것이 아닌
밥알을 눌러가면서 볶아주면
간이 고르게 배어 더 맛있습니다
저는 굴소스 2스푼을 넣었습니다
부추가 없으면 다진파나 쪽파로 대체 가능합니다
만약 모두 없어서 넣지 않으신다면
굴소스 양을 줄여주세요
참기름을 넣으실 분들은
얼추 다 볶아진 뒤에
참기름을 넣고 볶아주세요
6. 완성입니다
반응형
'자취 레시피 > 초간단 요리법' 카테고리의 다른 글
양배추요리 양배추 찌는법 간단한 쌈장 만드는법 불 사용 안하는 요리 (2) | 2022.09.07 |
---|---|
간단하게 구운 달걀 만들기 전기밥솥 구운계란 만들기 (4) | 2022.09.04 |
샤오롱바오 만들기 천연 젤라틴으로 육즙만들기 (4) | 2022.08.29 |
꼬들꼬들한 오이무침 만들기 불 쓰지 않는 맵지않고 고소한 오이무침 (4) | 2022.08.27 |
김치볶음밥 레시피 간단한 점심메뉴 도시락메뉴 (2) | 2022.08.26 |