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자취 레시피

오트밀 먹는법 이렇게 먹으면 맛있어요 흰죽 끓이는법부터 참치죽까지

by 구운고기 2022. 7. 25.
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오트밀 다이어트 때문에 사놓고

종이 씹어먹는 맛이 나서

그대로 버리신 적 있지 않나요

 

 

이 방법을 모를 때에는

우유에 말아먹고

요거트에 말아먹었었는데

아무리 먹어도

물에 불린 종이 맛이 나서

적응이 안 됩니다

어떻게 이렇게까지 맛이 없을 수가

 

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오트밀로 죽을 끓이게 되면

불린 종이 맛이 끓여봤자

종이 맛이지 했는데

숭늉처럼 구수한데

찹쌀로 죽을 만든 것처럼 부드러워서

한 그릇 먹을 거 두 그릇 먹게 됩니다

 

심지어 오래 끓일 필요도 없이

오분이면 완성됩니다

 

집에 밥이 없을 때

밥 대신 먹을 수 있고

라면보다도 끓이기 쉽고

몸에도 좋습니다

라면은 물 맞추기가 힘듭니다

 

오트밀로 오분만에 만드는

흰 죽부터 계란죽, 참치죽까지

불릴 필요도, 오래 끓일 필요도 없습니다

 


필요한 재료

오트밀

 

있으면 좋은 재료

달걀

참치

치킨 스톡

오트밀 넣기물 넣기
오트밀과 물 넣기

 

냄비에 오트밀과 물을 넣고 끓여줍니다

물 양 크게 신경 쓰지 마세요

끓이다가 부족하면 물을 더 넣으면 되고

넘치면 센 불로 팔팔 끓이면 됩니다

치킨스톡도 반 스푼 정도 넣어주시면

감칠맛도 나고 맛이 두배가 됩니다

 

흰 죽을 끓이시려면

이상 태서 오분만

중 약불로 끓여주시면 완성입니다

흰 죽에 치킨 스톡만 넣어 끓이면

닭죽 맛이 납니다

간은 먹기 전 소금이나 간장으로 해주세요

 

만약에 계란죽이나 참치죽을 끓이시려면

아래처럼 팔팔 끓을 때

넣어주시고 1-2분만 더 끓여주시면 됩니다

죽 끓이기계란물 넣기
계란물 넣어서 끓이기

 

오트밀 죽
오트밀 죽

 

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