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자취 레시피

10분만에 만드는 볶음우동 만드는법

by 구운고기 2022. 9. 24.
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뭐 먹지 하다가

집에 쟁여놓은 재료나 없애자 싶어서

볶음우동을 만들었습니다

 

 

볶음우동은 만들기도 쉽고

재료도 아무거나 넣어도 돼서

냉장고 정리하기 좋습니다

 

 

저는 냉장고에 쟁여놓은

재료를 사용했지만

우동면과 소스를 제외하고는

생략하셔도 되고

다른 재료로 변경하셔도 됩니다

 

 

우동면은 노브랜드 우동사리를

사용했습니다

 

 

재료 중 추천을 하자면

숙주와 베이컨이 들어가면

아삭한 식감과 베이컨 향을

느낄 수 있어서

더 맛있습니다

 

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필요한 재료

우동면

양배추

베이컨

마늘

고추

숙주

굴소스

쯔유 (진간장으로 대체 가능)


 

1. 우동면을 삶아주세요

 

우동면 삶기
우동면 삶기

 

 

 

 

2. 건져내서 물을 제거해줍니다

 

우동면 물 제거
우동면 물 제거

 

 

 

 

3. 팬에 식용유와 베이컨,

마늘과 고추를 넣어 볶아줍니다

통마늘 대신 다진 마늘을 사용하셔도 됩니다

아니면 마늘 생략하셔도 됩니다

 

고추도 생략 가능합니다

 

야채 볶기
야채 볶기

 

 

 

 

4. 양배추를 볶아줍니다

같이 넣고 볶아도 되는데

저렇게 먼저 베이컨을 볶고 양배추를 볶으면

양배추가 탈 확률도 줄어들고

기름에 베이컨 향이 베어

맛있습니다

 

양배추 볶기
양배추 볶기

 

 

 

 

5. 소스와 면, 숙주를 넣어 볶아줍니다

1인분 기준으로

쯔유 2스푼과 굴소스 1스푼을 넣었습니다

 

쯔유가 없으신 분들은

진간장 2스푼에

설탕 1 티스푼 넣어주셔도 됩니다

 

 

숙주를 지금 넣어야 아삭하게 됩니다

볶다가 숙주의 숨이 죽으면 완성입니다

 

 

소스와 면을 넣고 볶기
소스와 면을 넣고 볶기

 

 

 

 

6. 볶음우동 만드는 법 완성입니다

 

볶음우동 만드는법
볶음우동 만드는법

 

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