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자취 레시피

계란말이 만드는법 계란말이 팬 없이도 가능

by 구운고기 2022. 9. 25.
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계란말이 사각 팬이

있었으면 편했을텐데

자주 해 먹는 것도 아니라

그냥 있는

동그란 후라이팬으로 했습니다

 

 

체다치즈나 다진 대파와

다진 당근을 넣으면

색이 이쁘게 나오는데

어차피 집에서 먹는데 싶어서

집에 있는 모짜렐라 치즈만 넣어서

만들었습니다

 

 

치즈에 따라 염도가 다르니

치즈가 심심한 편이면

소금을 조금 넣어주셔도 됩니다

 


필요한 재료

달걀

모짜렐라 치즈

소금


1. 달걀을 풀어줍니다

 

 

달걀 4개 기준으로

소금 1 티스푼

물 4스푼 넣어 섞어주시면

더 부드럽습니다

 

달걀 풀기
달걀 풀기

 

 

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2. 약불로 익히다가 살살 휘저어주세요

 

 

더 두껍고 부드러운 계란말이를

만드실 수 있습니다

 

스크럼블 만들기
스크럼블 만들기

 

 

 

 

3. 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다

 

 

잘랐을 때 흘러내리는 모양을 원하시면

아래 이미지와 같이 많이 넣어주셔야 합니다

 

치즈 넣기
치즈 넣기

 

 

 

 

4. 계란물을 접어주세요

 

 

바닥이 어느 정도 익어

반투명에서 불투명으로 넘어갈 때 접는 게

모양이 이쁘게 나옵니다

 

 

아래 사진처럼 달걀물이 새어 나오거나

찢어져도 상관없습니다

어차피 말면서 티 나지 않습니다

 

계란말이 말기
계란말이 말기

 

 

 

 

5. 한쪽으로 민 다음 달걀물을 부어

계속 말아주세요

 

계란 계속 말기
계란 계속 말기

 

 

 

 

6. 다 말고 나서 불을 끄고

    잠시 내버려두시면 속까지 고루 잘 익습니다

 

 

이쁘게 모양을 잡으시려면

김발로 말아주셔도 됩니다

 

계란말이 굳히기
계란말이 굳히기

 

 

 

 

7. 계란말이 만드는 법 완성입니다

 

계란말이 만드는법
계란말이 만드는법

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