반응형
촉촉한 프렌치토스트
언제 먹어도 맛있습니다
달달하고 촉촉해 먹을 때에는 좋지만
설탕이 떨어져 치울 때 힘듭니다
그러면 귀찮아지니
설탕이 떨어지지 않는
쉽고 간단하게 만드는
프렌치토스트입니다
필요한 재료
식빵
달걀
설탕
1. 달걀을 풀어주고
물이나 우유를 넣어주세요
저는 식빵 딱 1개만 할 예정이라
달걀 1개와 물 2스푼,
설탕 반 스푼을 넣었습니다
설탕을 미리 넣으면
나중에 뿌릴 필요가 없어
치우기도 편하고
달달해서 맛있습니다
2. 빵을 적셔줍니다
이게 젓가락으로 가운데만 눌러주면
아래와 같이 가운데만 젖습니다
생각보다 계란물이 잘 뭍지 않으니
앞뒤 계속 뒤집어가며
고르게 뭍히는게 좋습니다
3. 버터를 약불에 녹여주세요
4. 약불에 빵을 구워줍니다
생각보다 빨리 구워집니다
5. 프렌치토스트 만들기 완성입니다
반응형
'자취 레시피' 카테고리의 다른 글
노브랜드 콩국물 가루를 이용한 콩국수 만들기 삼육두유 콩국 비교 (4) | 2022.09.26 |
---|---|
경상도식 소고기국 끓이는법 경상도식 소고기무국 (2) | 2022.09.26 |
계란말이 만드는법 계란말이 팬 없이도 가능 (0) | 2022.09.25 |
레몬 블루베리 소주 만들기 간단한 칵테일 만들기 (2) | 2022.09.24 |
10분만에 만드는 볶음우동 만드는법 (0) | 2022.09.24 |
댓글