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자취 레시피/초간단 요리법

생크림과 달걀 없이 꾸덕한 크림 파스타 만들기

by 구운고기 2022. 9. 20.
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간단하게 점심도 먹을 겸

촉촉한 크림 파스타를 하려고

면을 삶았는데

우유가 반 컵도 남지 않아

급하게 꾸덕한 크림 파스타로 변경해

만들었습니다

 

 

희한하게 우유는 필요할 때에는 없고

필요 없을 때에는 남아서 버리는 것 같습니다

우유의 농간에 놀아났지만

포기하지 않고 꾸덕하지만

고소하고 담백하게 만들어보겠습니다

 

 

 


필요한 재료

파스타면

우유

치즈

햄 (생략 가능)

마늘 (생략 가능)

대파 (생략 가능)

치킨스톡

소금

버터 (생략 가능)

밀가루 (생략 가능)


1. 냄비에 소금 반 스푼을 넣고 면을 삶아줍니다

면이 퍼지는 게 싫으신 분은

3분만 삶아줍니다

 

올리브유 한 스푼과

치킨스톡 반 스푼을 넣으면

더욱 맛있습니다

 

물에 소금넣고 끓이기
물에 소금넣고 끓이기

 

 

 

 

2. 면을 건져내고 면수를 따로 보관해줍니다

면을 건저낼 때 볼 위에 채반을 놓고

통째로 부으면 면수를

따로 보관하지 않아도 돼서 편합니다

 

면 삶기
면 삶기

 

 

 

 

3. 팬에 올리브유를 넣어주세요

저는 올리브유를 다 써서 식용유를 사용했습니다

베이컨이나 스팸 등 기름 많은 재료를

사용하신다면 기름을 넣지 않으셔도 됩니다

 

기름 넣기
기름 넣기

 

 

 

 

4. 야채와 햄을 넣고 살짝 볶습니다

없으시면 생략 가능합니다

 

야채와 햄 볶기
야채와 햄 볶기

 

 

 

 

5. 살짝 익힌 것을 옆으로 밀어 두고

한쪽에 버터 한 조각과

밀가루 반 스푼을 넣어 약불로 볶습니다

 

 

버터와 밀가루 없으시면 생략 가능합니다

버터에 밀가루를 볶아주면

향도 좋고 살짝 더 꾸덕해지는데

생략해도 큰 차이 없습니다

 

 

저는 우유 양이 너무 적어서

면수를 많이 넣을 예정이라

루를 만들었습니다

 

 

버터에 밀가루 볶기
버터에 밀가루 볶기

 

 

 

 

6. 이렇게 갈색빛이 돌 때까지 볶아주세요

 

루 볶기
루 볶기

 

 

 

 

7. 우유를 넣어주세요

 

우유 넣기
우유 넣기

 

 

 

 

8. 면수를 넣습니다

진한 맛을 원하면 우유와 면수의 비율을 2:1

덜 느끼하고 담백하게 드시려면

1:1로 넣어주세요

저는 우유가 부족해서 1:1.5로 넣었습니다

 

면수 넣기
면수 넣기

 

 

 

 

9. 치즈를 넣어주세요

많이 넣을수록 꾸덕하고 느끼해집니다

 

 

간을 본 뒤 싱거우면 소금을 조금 넣어서

간을 해줍니다

조금 짭짤해야 면을 넣었을 때

간이 맞습니다

 

치즈 넣기
치즈 넣기

 

 

 

 

10. 면과 치킨스톡 한 스푼을 넣고

끓여줍니다

 

 

잘 섞어가며 소스가 배일 때까지 끓이다가

자작자작해지면 불을 끄시면 됩니다

 

 

면을 삶을 때부터 완벽하게 익히면

이 과정에서 면이 불어서

초반에 면을 삶을 때에는

겉에만 살짝 익혀주는 것이

좋습니다

 

 

생 파슬리를 넣으실 분은

지금 넣으시면 됩니다

 

 

 

 

11. 완성입니다

 

크림파스타 완성
크림파스타 완성

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