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집에서 키우는 오이가 날마다 커지고 있습니다
하루가 다르게 커지니
매일매일 보는 맛이 있습니다
어제 오후에 찍은 오이와
오늘 오후에 찍은 오이를 비교한 사진입니다
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누가 보면 합성인 줄 알 정도로
저녁에 본 크기와
다음날 아침에 본 크기가 다릅니다
오이가 여물어감에 따라
오이 키우는 법에 더욱더 신경을 쓰게 됩니다
혹시나 오이가 쓴 오이로 자랄까 봐 찾아봤는데
야생종에 가까울수록 쓴맛이 강하다고 합니다
하지만 저는 아시아종묘에서 산 바카오이라고
개량종을 키우는 것이라 해당이 되지 않을 듯합니다
또 저온에서 키우거나 물을 적게 주면 쓴 맛이 난다고 합니다
초창기 열매가 열렸을 때 흙을 말린다고
물을 거의 안 줘서 걱정이 됩니다
그래서 오이 쓴 맛을 제거하는 방법도 찾아봤습니다
오이의 쓴맛은 물에 잘 녹는다고 합니다
잘라서 소금물에 담가놓으면
어느 정도 쓴 맛이 제거된다고 하는데
완전히 사라지지는 않는다고 하니
며칠 내에 하나 따서 먹어봐야겠습니다
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