본문 바로가기
자취 레시피

여름 도시락 반찬, 돼지 뒷다리살 요리, 불고기, 후지살, 돼지불고기 레시피, 액젓불고기 레시피

by 구운고기 2022. 7. 14.
반응형

돼지고기 부위 중 가성비 좋은 돼지 뒷다리살 요리입니다

돼지고기 뒷다리살 다른 말로 하면 바로 후지살입니다

 

 

전지인 앞다리살 보다 살코기 비율이 높아 조금 더 퍽퍽합니다

그런데 모르고 먹으면 앞다리살이나 뒷다리살이나 큰 차이 없습니다

 

반응형

 

만들기도 쉽고 도시락 반찬으로도 활용하기 쉬워 좋습니다


재료

돼지고기 뒷다리살(후지살) 500 g  - 3,500원에 구매

다진 마늘

 

양념

쯔유 1 스푼

설탕 3 스푼

액젓 2 스푼

후추

식용유 1스푼

 

있으면 좋은 재료

양파


1. 고기를 양념에 15분간 재워줍니다

안 재우고 바로 볶아도 되기는 하는데 재운 것이 더 간이 깊게 배여 맛있습니다

기름진 것을 싫어하시는 분은 식용유 안 넣으셔도 됩니다

 

*양념

쯔유 1 스푼

설탕 3 스푼

액젓 2 스푼

후추

식용유 1스푼

 

고기 재우기
고기 재우기

 


2. 프라이팬이나 웍에 넣고 중 약불에서 볶아줍니다

열심히 섞어가면서 익히기 귀찮으시면

물을 소주잔 세 컵 정도 넣고 강불로 익혀주세요

물을 넣으면 타지도 않고 대충 휘저어도 고루 잘 익습니다

물을 넣었을 때 강불로 볶는 이유는 물을 날려버리려고 하는 것입니다

 

불고기 볶기
불고기 볶기

 


3. 완성입니다

고기가 얇아 빨리 익고 좋습니다

칼칼한 제육볶음 하려다가 간장 불고기를 했는데

정말 맛있었습니다

 

불고기 완성
불고기 완성

 

반응형

댓글